Видение
Когда бьешься из-подо льда
Пальцы, сдираешь в кровь,
Ничего ни хочется вновь...
Лишь тишины
И зовущих объятий
Холодной воды...
И совсем не реален
Свет чистой звезды,
Той, что видно
В прорывах туч.
Только призрачно тихо
Кружатся они,
И из мертвенных трав
Мне сплетают венки,
Торжествующе плавны,
Беззвучно легки
Их касанья
Уносят страданья мои.
II
От пыланья и жара
Растаял весь снег,
В раскаленных цепях
Там висел человек,
Его стоны пронзали
Мне душу...
А проклятья с отчаянием
Сплетались навек.
И сквозь слезную муть
Я смотрела в костер,
От чудовищной боли
Мутнел его взор...
Почему?
Обрекали
Его на позор
Смерти,
В корчи и судорогах
В море огня?
III
Ничего не осталось
Теперь от меня совсем,
Только память
О тех глазах,
В которых тонула ни раз,
В тенистых рощах
Под буйный пляс,
Входя в экстаз,
В порывах смеха...
Заливайте же воды
Проклятый огонь,
Погружайте
Мятежную душу в покой...
Но откройте мне дверцу
В тот мир,
Где родной
Меня встретит,
Обнимет
И будет со мной!
Свидетельство о публикации №107052601062