Грачёвский парк

Мой дряхлеющий парк,
Освещенный Луной,
Ты как девка испорчен
Людской суетой...
В умирающих липах
Струится покой
И блаженство смешалось
С беззвучной мольбой.

У порога там дремлет
Мой вечный жених,
Он взрывающий землю,
Он в небо родник...
И в могучих ветвях
Звезд сияющий крик,
Если крепко к стволу
Ты щекою приник...

Как вечерней прохладой
Умою лицо,
Ты подаришь на память
Свое мне кольцо,
И в печали оставлю
Тебя одного...
Изощренную муку
Не слышит никто...


Рецензии