Ложь - лучшая охрана горьких истин...

* * *

Ложь – лучшая охрана горьких истин,
И значит, виртуозный лжец всегда в цене,
Ну а когда отличий лжи от счастья нет,
Он сам себе глубоко ненавистен.

Я обыграю вас на вашем поле,
Без форы, гандикапа и тузов в манжетах,
По вашим правилам, по вашей воле,
И так, что вам приятно будет это.

Вы ощутите полностью свою победу,
Когда подниметесь на пьедестал,
А я пойду уж по другому следу,
Я лишь свою работу выполнял.

Когда играет Гамлета
актер провинциальный
То главный выход у него –
с подругой в спальне.

2004, 5 февраля


Рецензии