Рэнку совместно с Катериной Николаевой

Публикуется с разрешения автора и соавтора.

Катерина Николаева:
Белый треугольник
Освещает столпы знаний
На голубом столе

Эльвина Таюпова:
На голубом столе оставили
Местные гении свой отпечаток
Столько воспоминаний у голубого стола.

К:
Столько воспоминаний
У морской престарелой черепахи.
Как крепок ее панцирь!

Э:
Так крепки стены у
Древнего королевства,
Как могуществен король!

К:
Заперта в темной башне
За далекими горами
Плачет прекрасная королева.

Э:
Ведь умер ее сероглазый король,
Что мог ее спасти.
Теперь же навеки останется здесь королева.

К:
Был ли шутом
Тот сероглазый юноша,
Что ее соблазнил?

Э:
Он был местным актером,
Что пел ей песни под окном,
Но ревнивый барон лишил его жизни.

К:
И на зеленых лугах
Он любил пастушенк,
Не видя разницы между ними и королевой.

Э:
И для печальной королевы
Не было разницы меж ним и королем.
Любви все сословия покорны.

К:
Он был так весел,
А король был угрюм:
Его быстро состарили войны.

Э:
Ей был нужен остряк,
Что всегда ее развеселит.
А король ее делал печальной.

К:
Король поседел,
Схоронив отца
Прямо в бою.

Э:
Он увидел их, возвращаясь с войны,
И вскипела кровь в его сердце.
Его верный барон помог ему...

К:
И владыка лишился ума,
А на трон взошел его брат.
И теперь королева в башне тоскует.

Э:
Каясь, что мужа предала.
Но любовь к шуту
В ее сердце живет.

К:
В ясный зимний денек
С гор спустилась лавина,
Не оставив от башни следа.

Э:
И пропал без следа шут,
И пропала без следа королева...
Но старый король ничего не знает.

К:
Он бродит в своей сокровищнице
И перебирает золотые монеты,
И смеется, словно дитя.


Рецензии
Молодцы! Лихой сюжет, яркие герои - всем досталось по заслугам! Продолжайте в том же духе!

Серебряная Богиня   30.05.2007 20:19     Заявить о нарушении