Пьяная
для судьбы простой пострела
вместе с ветром отнесло.
и судьбы кривой дорожка,
чуть испорченный ей нрав,-
разбираться было поздно – кто же
в жизни был не прав?
Отболело-отлетело. И само самой ушло...
Жаль, весна уже проходит,
отцветает здесь сирень,
ничего не происходит,
и не мучает мигрень.
Вот нальются скоро вишни,
жадно парочкой маня,
и ночные песни слышны,
про тебя и про меня.
Отболело-отлетело лепестками с пышных дам,
белым полем все блестело,
колокольный птичий гам.
Так Весна нам говорила,
пела песни соловья,
о любви, и сердце милом,
и страдания не тая.
Эти песни, как в дурмане унося,
для одних пока чудесный, для других -
у алтаря.
И сливались эти песни, будто в хоре у ручья,
где девицы хороводят, жениха себе ища.
Есть Любовь на белом свете,
все сжигает не щадя:
за нее всегда в ответе-
кто призвали не прося!
И Любовь стремниной томной,
не прося себе поблаг,
полной силой неуемной
засыпает враз овраг
между женщиной, мужчиной,
между девой и юнцом,
и в Любви вдруг все едины-
каждый чувствует творцом!
Где ее большая сила?
Что же может быть потом?
Но и женщины, мужчины
здесь мечтают не этом ..
Страсть, жара! Скорей напиться!
Стук сердец, как ипподром.
Может всякое случиться,
но не здесь, сейчас.. потом.
Пир Любви – он вечно пьяный,
жажды здесь не утолить.
и немерные стаканы никогда Вам не испить!
Это страсть без утоления,
время здесь давно не в счет..
Только глупый, к сожалению, продолжает
здесь учет.
Дай мне, Бог! Любви упиться!
И воскреснуть как река,
чтобы строить не подмостки -
а мосты и города!
Дай мне бог, твои творения,
чтобы создал я не храм,
где твое предназначение,
мир в котором много дам.
Ты же тоже ошибался,
дважды женщину создал.
И Адам до сих в смятение,
С кем из них родимый храм?
Свидетельство о публикации №107052601020
"здесь мечтают не ОБ этом ..
СтрАсть, жара! Скорей напиться!"
дважды подряд где-то встретилось слово "полем".
Дэнн Фенциклидин 16.06.2007 18:47 Заявить о нарушении