Соловей

 (Вдохновила Вика Куприна. Ностальгия,по малой Родине)

 Весельчак,
 Охочий,на проказы,
 Растревожил тишину кругом.
 Соловей-
 Разбойник темноглазый-
 Распевает песни под окном.
 Вдруг зальётся весело и звонко,
 То, притихнет, свежестью дыша.
 И,за ним в родимую сторонку,
 Облачком уносится душа.
 Смолкнет он,
 Хлебнув росы звенящей.
 И,в лицо бездонной синевы,
 Брызнет,снова,бисером блестящим,
 Чтоб листве цветные видеть сны.
 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.