Сижу, пью чай

Сижу, пью чай.
Заходишь ты.
И даришь!?!
Даришь мне цветы!?!
Да не букет
Прекрасных роз,
Сирени куст
Огромный.
Зачем его
Ты мне принес?
Чего его ты приволок?
Покой нарушил, и
Теперь я буду
Долго думать.

И думать буду целый день.
За что такая честь мне?
Сирень росла ведь
За окном,
Ее ведь видел
Управдом,
Теперь ее принес ты
В дом,
И что мне
Делать с нею?

Поступок твой
Прости, увы,
Совсем не понимаю.
Куда я дену этот куст?
И ваза не большая,
И места мало у меня,
Да и сирень пахуча,
Зачем ее ты приволок?
Скажи
На всякий случай.

Тебе скажу
Как на духу.
И сам не понимаю!
Я так хотел сказать
Люблю!
Сегодня
Дорогая.

Сегодня Валентинов день?
Ах, нет, не угадала.
Что б в феврале
Цвела сирень?
Такого не видала.
Не день рожденья у меня,
Мозги я не пропила,
А кстати,
День, какой?
Увы,
Я точно позабыла.

Так и за что
Сирень принес?
Давай начнем сначала.
Тебе не кажется что куст,
Великоват, пожалуй,
И как же ты его
Извлек?
Ведь ты же, без лопаты.
Зачем ты этот куст принес?
Ни в чем не виноват он.

Ему ведь точно все равно,
Иль любишь,
Иль не любишь.
Спокойно рос он за окном,
И радовались люди.
Ты мог сказать люблю
Вот так, обычными словами.
Язык цветов доверил бы,
Моей большой фантазии….


Рецензии