Подарок жизни

Еще один подарок жизни
Был принят мною - этот день
Наполнили его чужие мысли
Его укрыла ночи тень

С тобою расставаться не хочу,
Мой серый день туманный и тоскливый
Я из тумана вырвусь, улечу
На это хватит мне желания и силы

Я не тоски твоей боюсь утратить
Не серости молочного тумана
Мне этого надолго хватит
Боюсь, что удивляться перестану

Подаркам жизни - новым дням своим
Дням-близнецам твоим тоскливым и туманным
Боюсь, что перестану быть любим
И радоваться жизни перестану

Но стоит ли бояться мне того
Что сам себе в тоске надумал ?
Нет в жизни повода ни одного
Чтоб предаваться нам тоскливым думам

Художник-человек сам свою жизнь раскрасит
Семью волшебными цветами
И выбирать тебе по воле краски
Жить серой жизнью или с нами


Рецензии