Вокруг пространство скуки

Вокруг пространство скуки,
Два берега печали,
За что мне эти муки?
Узнать бы мне в начале.

За что? За что? Пытаю
Я ветер бесшабашный.
Ответ давно он знает,
Молчит, бродяга властный.

Спрошу кА я у солнышка,
Что ярко в небе светит.
За что? За что? Сердечное
Шагаю с грустью вместе?

И солнце не ответит,
Молчит, и что мне делать?
В последнюю минуту,
Я обратилась к сердцу…

Оно мне и ответило,
Стуча в порыве грусти.
За что? Что б было весело!
Когда покинет грусть нас!


Рецензии