Летнее утро

Убаюканные холодком рассветы,

Не спешат открыть секреты дня.

Самые прекрасные букеты-

На полях, не сорваны, пока.

 

Утренняя дрожь бодрит и будит,

На траве слезой лежит роса,

Солнце ласково протягивает «руки»-

И в блаженстве тонут небеса.

 

Пробежит по полю ветер резвый,

Окунется, стихнет у ручья,

Прошагает медленно, помпезно,

По верхушкам с песней соловья.

 

Луг гудит шмелями, полон меда,

Вдалеке искриться синева,

Аист гордо, словно круг почета,

Медленно обходит вновь поля.

 

Все молчит, желая насладиться,

Утреннею песней дударя,

Тихо, словно дождика боится,

Ясный день окутает жара.


Рецензии
"Ясный день окутает жара." - Так долгожданно лето было... Так ждали теплыхдней... Пришли они и мы поплыли... В том мареве огня...

Сергей Вшивцев   01.06.2007 12:20     Заявить о нарушении
Это точно, заходите еще.
с ув. КофИс

Кофейные Истории   12.06.2007 15:43   Заявить о нарушении