Зеленый листопад

Виктор Вовк
http://www.stihi.ru/2007/04/02-1001


Листья, прибитые первым сентябрьским морозом,
Пали на землю бесшумно – не как после града…
Мне в этот час показались зловещим курьёзом
Тихая грусть и покорность зеленого сада.

Ты же считаешь, что всё изначально разумно:
Дескать, природа живет по законам баланса…
Так полюбуйся на сад, что под небом лазурным
Стал в одночасье буквально пустым голодранцем!..



Галина Гедрович

Знаешь, мне вдруг показалось, что всё не случайно,
Наша любовь облетает вот так же, пожалуй,
После разлук, одиночества, грусти бескрайней,
Больно сказать, только чувствую, что-то пропало.


Фролова Тара
http://www.stihi.ru/2007/04/02-1645

Ну, оголился, бывает
(право зловещий курьез!)
Тем , кто узреть не желает
самый наивный вопрос,
видимо будет наукой,
сад не пустой, вовсе нет,
Так жизнь зеленую скуку
снимет с оставшихся лет.
Видишь ли, это- разумно,
Как я могу объяснить,
Сколько под небом лазурным
нам суждено еще жить...
Скиньте с себя наносное,
в чувства добавьте огня,
Сад над опавшей листвою
чем-то похож на меня....


Евгения Грекова

Беспечным назвала бы я « зелёным садом»
Нас всех, кто жил тогда в СССР,
Коль мы позволили, чтоб леденящим градом
Страну засыпал злобный «мистер» - «сэр».

И тоже он считал, что действовал разумно,
И соблюдал законы и баланс.
Теперь любуется, как пОд небом лазурным
Нас ввёл он в бесконечно долгий транс.

Теперь он «добренький» протягивает руку –
Заокеанский гнусный Капитал ,-
«Помочь» желая там, где уж посеял смуту,
Где доллар сеет смерть, беду, развал.

Ты, Виктор, мне прости мою метаморфозу,-
Ведь лирика пейзажною была.
Ну не могу простить я летнему морозу,-
Из-за него погибла вся страна!


Рецензии
Спасибо, СОАВТОРСТВО – Дина, Наташа, –
За этот совместный и радостный труд!
Они не напрасны, усилия ваши:
Второе дыханье стихи обретут!

Виктор Вовк   28.05.2007 15:14     Заявить о нарушении
Принимается. Стих-я цепочка, действительно, звучит немного иначе. Мы рады, что Вам понравилось, Виктор:) Извините, не могли ответить сразу.

Соавторство   31.05.2007 08:20   Заявить о нарушении