Как жаль, сирень к утру увянет...

Беру лицо твое в свои ладошки
И всматриваюсь в жажду нежности.
Опять глаза, уставшие немножко,
Лукаво в плен сдаются неизбежности.

К утру сирени веточка увянет -
За что соседский куст страдал?!
Меня к тебе все время что-то тянет...
Скажи, ты нашей встречи долго ждал?!

И негде силы взять сопротивляться,
Идем ко дну блаженства с торжеством.
Готов на растерзанья сдаться?
А я мечтала стать лишь тождеством.

О, я ликую! Вот он - вкус победы:
Весь - только мой, до кончика хвоста.
Лежишь на дне, а я, как непоседа,
Бьюсь на крючке рыбешкой. У куста

Теперь цветущей ветки не хватает.
Как жаль, что долго ей не жить.
Моя душа в твоих ладонях тает...
Позволь мне чуткий сон твой сторожить?

И не сказать. Лишь вздрагивает что-то
Внутри меня, пытаясь удержать
Блаженства миг. Смотри, а у кого-то,
Благоухая, ветка стала увядать...

С улыбкой засыпаешь. Не услышать
Тебе стихов о том, как я люблю
Твои глаза. Я вслушиваюсь: дышишь!
И на желанье - разбудидь! - ловлю себя.

Хочу! Но я будить тебя не стану.
Зачем? Тебе уже не встать...
А вдруг и я когда-нибудь устану,
И ты мне благородно дашь поспать?!


Рецензии