Стекает лентами туман С небритых горных щёк

Стекает лентами туман
 С небритых горных щёк.
Утёс, усталый великан,
 Подпёр одну плечом.
Внизу, конечно же, река
 Песочка пятачок
Поставим лагерь? А пока
 Костёр на пикничок

 Там за туманом, вдалеке
 Аккорд гитары тает.
 Твоё тепло в моей руке
 Волнует, согревая.
 Бормочет весело себе
 Мохнатый ручеёк.
 Рисую пальцем по воде,
 А в ней туман течёт.

Лениво ельник нам кряхтит,
 И ухает совой.
Ворча, костёр в ответ трещит:
 Ты птицу успокой!
Рыжеет лес, играет тень,
 багрянится туман,
К горе прижался поплотней
 Забытый истукан.

 Ложится вечер на туман
 В нём звук гитары тает.
 Вершины елей на туман
 Присели птичьей стаей
 Твой смех промок, летит ко мне,
 Скользит вдоль горных вод,
 Душа поёт, поёт струне,
 Струна туман поймёт!

Здесь времени рассеян свет.
 Так в многолетнем сне
На хвою одеяло лет
 Сползает в тишине.
Туман волшебником седым
 Летает невесом
Он здесь соскучился один,
 Но утром мы уйдём


Рецензии