Заря пастелями распишет

Заря пастелями распишет
Свой пеньюар из облаков,
Гулёна - ветер мягко слижет
Росу с проснувшихся лугов.

Восход. Земли касаясь нежно
Лучи, скользнут из дали даль,
Вонзаясь светом в безмятежность,
Срывая сонную вуаль.

Как незаметно растворился
Прощальный вздох ушедших звёзд!
Остаток сумерек укрылся
В прохладной тени от берёз.

Ты улыбаешься и нежась,
Летая в светлой дымке грёз,
Вдыхаешь утреннюю свежесть
Цветов, что я тебе принёс.


Рецензии