Чудо природы

Пронзает молнии удар,
Рождая громовой раскат -
Природы наваждение.
С небес спадает водопад,
А на земле от жара пар -
Стихийное явление.
Горит земля и влаги ждет;
Спасенье буря принесет;
Приятное томление.
Момент слияния наступает
Стихия плавно затихает,
Найдя уединение.
Земля питается водой,
Вода владеет всей землей -
Союз дает рождение.
И только у огня с водой
Не получается покой -
Борьба с опережением.
Вдруг сильно пламя загорит
Вода от жара закипит
Начнется испарение.
А если огонек чуть тлеет
Вода его залить успеет,
Едва издав шипение.
И чудо есть в природе:
Нет ничего в ней в одном роде.
Земное равновесие.
Взаимосвязь простая здесь:
Союзник иль противовес.

24.05


Рецензии
Просто оочень понравилось. И рифма и смысл.

Елена Земская   19.03.2009 10:00     Заявить о нарушении