Неприкаянным утром

Неприкаянным утром
покидая порог,
я киваю кому-то
и ловлю ветерок,

и куда-то без цели
вслед за следом самим –
в непродуманной сцене
непридуманный мир.

Вне души и покоя
внедорожная пыль,
заморочат тоскою
петли странной тропы.

Непрожитого детства
свет внутри не угас,
только некуда деться
от бессмысленных фраз

сотворённой по Слову,
растворённой в словах,
и внимающей снова,
понимая едва,

без насущного хлеба
и с тяжёлой сумой…
неприкрытое небо
непроглядной зимой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.