Выпускной в детсаде

В Начальную Школу Золитуде
Детишки ходят отовсюду:
Здесь Иманта , Бабите, Юрмала даже!
Здесь так разнообразно – как на Вернисаже!

Здесь каждое утро улыбкой прелестной
Встречают вахтёрши родителей сонных.
Чужих не пускают! Но всем они рады –
И знают они всех малышей поимённо!

Сначала зарядка. Под музыку бодрую
Шагают детишки, встают, приседают,
И песни поют. И лучше Маэстро
Для них на пианино Учитель играет!

За завтраком плотным и калорийным
Детишки насытятся на целый день!
Любой ресторан рад украсть поваров наших -
Пред ними любой ресторан уйдёт в тень!

А если вдруг ссадина, или царапина
У нас медсестра – Гиппократа наследница!
Все раны залечит, рецепты все выдаст!
И детки здоровы – вот это кудесница!

А нянечки – это же просто волшебницы:
Такие добрые и терпеливые!
Если есть надобность – детей поругают!
Но только по делу! Ведь они- справедливые!

А кто научил малышей речи правильной?
Кто букв звучание им объяснил , и букву «РЭ»?
Это – наш логопед! Теперь –вместо ЫЫЫба
Малыши говорят : Хочу стрижку – каРРРэ !

С утра и до вечера с детьми воспитатели,
Им просто медаль надо дать за усердие!
Они детей наших счастья старатели –
Спасибо! За теплоту, за любовь, милосердие!

Руководит всем этим действом Госпожа
Директор! Она всё знает : что, когда, к чему!
Она – как Президент страны ДетСада!
Спасибо мудрости! И голосу певучему!


Спасибо, Rigas Zolitudes Sakumskola!
Вся жизнь у деток наших - впереди!
За них спокойны мы. Ведь после этой школы
Им не страшны ни грозы, ни дожди!!!

 2007


Рецензии