Прогулка

Над головой исскуственное небо
Я снова отключаю телефон
Беру с собой куски сухого хлеба
Чтоб покормить испуганных ворон.

Я мерно меряю размерность тротуара,
Иду по парку в поисках скамьи
Звенит в чехле застегнутом гитара
Неясным отзвуком рассеянной зари.

Сижу, смотря на мимо проходящих
На ангелов, лишающихся крыл.
И рук, засохший хлеб для птиц крошащих
Не вижу танца. Будто мир застыл.

Меня пленила восхитительная осень
С ее обугленной пост-летней красотой.
Багрянец листьев, острый профиль сосен
Впивающихся в небеса иглой.

Замрет мгновение в зеркальной глади пруда
И гомон птиц, стремящихся к теплу
Услышу, полюблю и позабуду
Чтоб зиму отвратив привлечь весну.

Я не замечу как вокруг стемнеет
И с легким удивленьем оглянусь.
Вдали закат едва заметно тлеет.
Я верю. Я надеюсь. Я вернусь.


Рецензии
Воззвание Поэту

Вернись, твой голос очень важен!
Пожалуйста, приятель, оглянись!
Прошло тринадцать лет, весь мир обезображен
Твоим отсутствием. Молю тебя, вернись...

Вячеслав Альмяшев   22.10.2020 01:28     Заявить о нарушении