Стекло

Безумные стеклянные мгновенья
Чеканят шаг секундами звеня.
Бредовых снов безумным отраженьем
Мерцает холод лунного огня.

Стальных обломков диким сочетаньем
Я очарован будто сбывшейся мечтой.
Мой мир - иссяк. Лишь сталь, стекло и камни
Граничат мертвый город с пустотой.

Последний день исход свой завершает,
Косые тени камнем вниз летят.
В пустых домах лишь серый дым мерцает
И стекла бриллиантами блестят.

И вот погибшая, сожженная земля
Последних теплых лет сжирает крохи.
Как жаль что так прекрасна для меня,
Разрушенная лирика эпохи.


Рецензии