Когда витает пьяный дух

Когда витает пьяный дух,
Когда тосты лишь для него,
Когда сосед твой туп и глух,
Тогда хочу я одного,
Чтоб вдруг, среди стола,
На удивленье пьяным лицам,
Большая выросла рука
И начала, ломая всё, крутится.
Вино и хлеб - после работы,
Тосты и песни- для души.
Таков обычай скажет кто-то
И кто-то подтвердит со стороны.
Но песен над столами мало,
Я слышу чавканье ртов.
Кто хвалит пиво, а кто сало,
Кто обсуждает чей-то гардероб…
Здесь искренности не хватает,
И чувствуешь себя скотом,
Здесь окрылённость исчезает,
И всё пропитано здесь злом.


Рецензии