Терпсихора

Автор картины - Josephine Wall "Dance seasons"
http://www.mith.ru/


Я в восторге - в бездне взора -
Наблюдала Терпсихору:
Эта Муза танцевала,
Грациозностью блистала,

Восхищала красотою,
Танцевать звала с Собою –
Ей природа вся внимала,
Танец дивный озаряла,

Словно свет больших софитов,
Но в листве, траве укрытых…
На волнах, вздымаясь пенно,
Замедляла танец ленно,

А потом - в огне огромном -
В языках пылала томно…
В глубине морской, как рыбка,
Извивалась в танце прытко…

В вышину Небес, как птица,
Устремлялась, чтобы слиться
С облаками, синевою,
И, спускаясь, надо Мною

Прилететь пером лебяжьим,
Станцевать с листком бумажным
Танец-стих в Душе поэта,
А потом исчезнуть где-то…


25.05.2007г.

____________________________________

*Терпсихора - Муза, покровительница
искусства Танца в древней Греции...


Рецензии
Ха! А я думала чем меня обозвали в девятнадцать лет? Вот оно чего!!! :))) Давай, Олюнька... Просвещай народ...:)

Элисс   25.05.2007 13:27     Заявить о нарушении
:))))))) Ну, не на всех же так бзываюцца... Некоторым посему может быть абсолютно безразлично... Спасибки, Солнышко, за Позитивный заряд!!! Чмоки Тя!!!

Ольга Тимофеенко   26.05.2007 17:51   Заявить о нарушении