Если в доме твоем...

* * *
Если в доме твоем, скрипнет дверь,
Не спеши оборачиваться.
Может это сквозняк. Ты поверь
Он ведь тоже не прочь подурачиться.
Может это всего лишь дух
Чей-то, прожитый веком канувшим.
Или это подводит слух,
И не скрипнула дверь пока еще.

Если в доме твоем скрипнет дверь,
Это значит - ты ждешь кого-то…
Твой наивный, маленький эльф,
Сел на корточки у комода
И глядит как ты пишешь речь
Для того, чтоб читать на утро.
А на небе успел зажечь
Кто-то звезды, и это мудро…

Если в доме твоем тишина –
Значит кто-то молчаньем тешится…
Скрипнет дверь – сквозняка вина,
Крошка эльф с лепесточка спешится…
Ты задремлешь над стопкой книг –
Крепкий сон – на глаза дыхание…
Тихо в доме, и только скрип
Еле слышного пребывания…
22.05.07.


Рецензии