озёра глаз лесные

стеснялась слово молвить
ловила ветер
ждала грозу - пришла роса
в слезах, в июньских каплях
лето танцевало танец жвота
а она, дурная, будто бы не слыша
всё вдаль смотрела
ждала. чего ждала? не знаю
не мне решать, взглянув в её глаза
боюсь спросить - откуда вот такая
пришла, в слезах, на босу ногу по росе
пришла и тихо, будто ветерок в траве
присела на замёрзший камень
но он её согрел
присела и застыла. утро
а слёзы всё из глаз катились
ручьём, по шее, на грудь
мочили платье
она всё вдаль глядела, неотрывая глаз
лишь изредко моргая. не слышно всхлипывая
под шёпот ветра, под кваканье лягушек
хотелось мне спросить - как долго?
давно ли? почему? но я не смог
и через год, узнав в толпе её глаза
всё так же грустные
всё так же голубые, как тогда
но не в слезах и не с улыбкой на лице
в немом уединении с собой
среди толпы
хотел пойти за ней, но вновь не смог
и больше не найду
тех глаз, озер лесных
и не услышу голоса её, вовек


Рецензии