Перо и чернила
Скатерть, ладонь, перо и чернила,
На листе появляется мыслей поток,
И памяти вечность мне душу раскрыла.
Спичка дала яркий свет от свечи,
Упали на пол чёрные тени,
Треск от огня и свежесть ночи
Образуют все вместе большие мишени.
Мысли мои то к смерти, то к счастью,
Переход каждой грани то влево, то вправо,
Почему-то они летят лишь к ненастью,
И желают лишь только жизни отравы.
Но часть летит в другой край квадрата,
К любви и к лицам мамы, отца,
К ступенькам летят родного крыльца,
Им, кроме счастья ничего и не надо.
То к одной, то к другой летали они
К граням квадрата, не понять мне их суть,
В высоких домах погасли огни,
В ладони перо, мне совсем не уснуть.
Пол ночи писал я свой тихий стишок,
И пламя свечи горело уныло,
Чай, полотенце, кровать и листок,
Скатерть, ладонь перо и чернила.
Свидетельство о публикации №107052500297