Точки

То, что выразить не в силах,
Я рисую на бумаге:
Вот и сильные мне крылья,
Вот и мост через овраги.
Точка – самое начало, –
Так учил меня учитель –
Помню все свои причалы,
Не забыть свою обитель.
Кровь стекает по страницам
Из придуманной руки.
Дождик льется по ресницам,
Не найдет никак реки.
Шесть часов пробило восемь
Раз, и время истекло.
Там, снаружи, - будто осень
Сквозь туманное стекло.
Пляшут строчки, человечки
По листку и вверх, и вниз.
Ждут, когда поставлю точку,
Исчерпаю свой каприз.
Точка есть всему начало,
Но всему же и конец.
Но, как в песне – «запятая»,
Хоть и смысл вышел весь…


Рецензии