Светлый луч
И тени сегодня сияют в ночи,
Как солнце, оттуда светит луна,
Я говорю ей: «Ты нас освети!».
Луна озаряет прибой вдалеке,
И берег песчаный и моря края,
И нас освещает она налегке,
И лучик её упал на тебя.
И взор опустил я на руки твои,
Краток момент секунды любой,
Говорю я себе: «В глаза посмотри»,
Но кто-то мешает и держит взгляд мой.
И вдруг посмотрел я на нить впереди,
Покой наполнил разум беспечный,
Просто корабль увидел вдали,
Который навеял в меня чем-то вечным.
И нежным я взглядом окинул тебя,
К тебе подошёл, не сказав ничего,
А только обнял, поцеловал,
И время моё куда-то ушло.
Но солнце осветит, и сушу, и море,
И блики воды отразятся в глазах,
И ветер сегодня почувствует волю,
Твой запах со мной, на страстных губах!
Свидетельство о публикации №107052500280