Мертвец

Я смотрю на тебя из могилы…
Из-под серости, склепа свода…
Люди мне уж давно не милы…
Надоела карга природа…
Но я вижу тебя…
О ангел!
Пусть не светлый,
Но и не падший!!!
Наклонилась над домом моим…
Словно нежный цветок увядший!
Я внесу тебя тихо в сырость…
В мой угрюмый подземный город…
Отделю от тебя ретивость,
И согреет она мой холод…
Отделю от тебя твой разум,
Помещу в золотой светильник…

Жизнь и радость прибудут разом,
Когда ржавый включу рубильник…
На земле наступит старость…
Катастрофы, чума и голод…
Я же снявши с тебя усталость,
Стану сам словно месяц молод…
Мысли зло, что противным газом,
Выпускает бурля кипятильник.
Не позволю терзать им маразмом,
Нежных чувств мертвеца будильник

2005


Рецензии