Не приходи, когда ты снова вспомнишь...

* * *
 …В мою торжественную ночь
 Не приходи. Тебя не знаю…
 А. Ахматова.

Не приходи, когда ты снова вспомнишь
Мой шепот, блеск моих счастливых глаз…
Ты сам сказал, что время не догонишь,
И в прошлое не смей бежать сейчас.
Не говори, что понял ты ошибку –
Ее пыталась я предотвратить,
Но предал ты легко мою улыбку,
Зачем теперь былое ворошить?
Зачем теперь о снеге ты тоскуешь,
Который стаял прошлою весной,
И умершие чувства вновь волнуешь?
Поверь, они ушли уж в мир иной.
Да, вышло так: сумела я забыть,
Хотя клялась, что помнить буду вечно,
Но мне ль за то прощения просить,
Что дверью хлопнул ты тогда беспечно?
Что только двое в мире – я и дождь –
Оплакивали рухнувшее счастье.
Что столько лет надеялась - придешь,
И вновь счастливой стану в одночасье.
И что пришел другой. Другой согрел,
Другому, а не тебе смогла поверить,
Что он – не ты! – в глаза мои смотрел
И счастье дал, ничем что не измерить..
Теперь я замужем и жизни без него,
Поверь, не в силах даже и представить,
Я – птица, я - заложница его,
И может он судьбой моею править.
Нет, уходи! Ты все сказал тогда,
Теперь тебя не стану даже слушать.
Не скрою: сердце екнуло, да! Да!
Но счастье я свое не дам разрушить.

 5 августа, 2004 г.


Рецензии