Своей любви еще не знаю

Своей любви еще не знаю
Все время что-то не везет,
Но строки эти посвящаю
Соседке, рядом что живет.

Стучал я ей - не отвечает,
Один лишь раз пришел ответ,
Что никому не открывает,
А дальше продолженья нет…

Одни сплошные нападенья
Таятся в мире тут и там.
И здесь с начала заселенья
Без помощи не выжить нам

Кто ты, прекрасная дикарка?
Я каждый день кричу, молчишь,
Но все старания насмарку,
А, может быть, ты крепко спишь?

Принцессу вдруг околдовали?
Когда теперь восстанешь вновь?
Тебя сломить враги мечтали,
Но им отказана любовь.

На принца роль не претендую.
Приди и будь нам как сестра,
Но если нужно – поцелую,
Чтоб, наконец, ты ожила,

Хочу делить с тобой невзгоды
И тьму и зло преодолеть,
Пускай летят шальные годы,
Я за тебя готов на смерть!


Рецензии