О плотности и волнах

И пена, ранясь о причал.
Кричала мне и я кричал,
Что позабыть пора о боли
И спать спокойно по ночам.

Но волны вновь гнали в разбег
Как сотни всадников.
Поблек
последний отблеск.
И пролилась из бездны вновь
Разбитая до пены кровь
Как чья-то доблесть.

Смирись, усталая волна.
Ценнее шума тишина.
Усни в покое.
Не бей о камни свою грудь.
Ее дуга, не обессуть,
Не будоражит.

Я говорю с тобою зря.
Упрямо вгрызшись в якоря
Ты будишь море.
Порой и мне хотелось так,
Забыть про жизнь,
Как про пятак.
Но мне труднее.

Не пена я
И не вода,
И плотность выше.
Иногда
О том жалею.
Разлиться бы в тебя вином,
Хмельным разгулом окрылен-
И грудью в берег...


Рецензии