Петр Первый

Подернулась дымкой Россия,
Как будто сменились века
И в статной фигуре Мессии
Я вижу фигуру Петра.
Величие духа России –
Всё в дерзких и смелых глазах.
Он есть для России спаситель,
Которому нужен не храм,
А просто такая Россия,
Которой она не была.
А бывшей – большое спасибо,
За то, что Петра родила.
А новой, петровской России
Огромный почет сквозь года.
За то, что она – это сила
И дело Мессии – Петра.


Рецензии