Слово лечит и калечит

Поэт всегда пророк от Части.

Слово лечит и калечит,
Если надо - больно бьёт.
Оклемаешься при встрече.
А до свадьбы заживёт.

Кто не верил и не слушал,
Тот несчастен вскоре стал.
Жизнь свою совсем разрушил,
Приболел и заскучал.

Нелегко с душой пророка
Жизнь устраивать свою,
Чтоб парить вдвоём высоко,
Не задев судьбу ничью.

Мир большой непредсказуем,
Но пророкам даль видна.
Ты ж свободен в даль иную
И со мной и без меня.

Только кто коснулся жизни,
И моей иной души,
Затоскует без капризной,
Но влекущей до вершин...


Рецензии