Последняя Волчья 2

Стрела пропела у самого уха и скрылась в чаще лесной,
Охотник злится, срываюсь с места, бегу лесною тропой.
Играют блики на серой шкуре, в высокой скроюсь траве.
Рога запели и вслед за мною, в мой дом пришёл человек.
Собаки лают, давятся злостью, за кость свободу продав.
А волку воля – дороже жизни, и смерти её не забрать.
Всё ближе крики, клыки оскалив, вышла, пред ними став.
Устав от страха, бросаю вызов своим извечным врагам.
За тех, кто жалобно бился оземь, теряя алую кровь,
Глаза безумно сверкают в свете ими зажжённых костров.
За тех, чьи шкуры под кровом леса густы и серы,
Теперь поблеклыми лоскутами висят на стенах.
Прыжок и выстрел, сорвались разом, но боль ещё не ощутив,
Завою, чтобы другой услышал и вновь за нас отомстил.
 24.05.2007


Рецензии