Кто придумал Зодиак?

Кто придумал Зодиак?
Явно, был он не дурак!
И разбив год на декады,
Он придумал разных гадов.
Взял стихии – их четыре.
И добавил звездной пыли.
Землю отдал Козерогам,
Девам строгим и Тельцам.
На возвышенностях, склонах,
Отдыхать, любить – сердцам.
Воздух отдал Водолеям,
И аптекарским Весам.
Словно мазанный елеем,
Воздух нужен Близнецам.
Овнам отдал он Огонь.
Львам и снайперам Стрельцам.
Ты их пальцами не тронь!
Забодают, растерзают в хлам.
Ну, а Воду – Ракам, Рыбам.
Чтобы плавали кругом,
Где по близости найдется
Лужа, речка, типа – водоем!
Только не понятно мне,
Как, зачем, которым боком?
И в каком ужасном сне,
Скорпиону вся вода стала
Сухопутным роком….?


Рецензии