Как половинки - Инь и Янь...

Как половинки - Инь и Янь,
Как день и ночь – едины.
Как лезвие меча – слепая грань,
Как Скорпион - непобедимый.
-
Став символом бессмертия богов,
И стражником роскошных усыпальниц.
Созвездием на небе, отражением веков,
Он исполняет вечный скорпионий танец.
-
Как радуга - вода и свет,
Как я и ты – мы просто люди.
Как жизнь – собранье лет,
Как Бог – вершитель судеб.
-
Живя отшельником немых пустынь,
Любить жару и от нее спасаться.
Быть медом горьким как полынь,
Сгорать дотла. Из пепла возрождаться.
-
Как вечное – реал и сон,
Как снег – вода и холод.
Как ты – задавший этот тон.
Как у младенца – к жизни голод.


Рецензии