C est la vie

Вернуться, но не уходить
Или простить не обижаясь,
Не веря в правду вдруг поверить.
Или на шаг решиться опасаясь.

Забыть, не помня ничего,
А может вспомнить, не забывши,
Идти ощущая своё шутовство
И вдруг взлететь выше излазанной крыши.

О невозможном зная, совершить
И доказать, что всё возможно в этом мире,
Иль о глобальном думать и першить
У друга в голове в своей квартире.

Смотреть с земли в мечтающее небо,
Иль с самолёта прыгнуть с парашютом,
Забросить без желаний старый невод,
Иль в море погрузиться из каюты!

Забыть о том, что ты король, по сути
И стать шутом, хоть знающим, не зная
Судьбы, мечты и жизни чудной мути
Загадку…жить её гадая!

Mais, c’est la vie, мой друг…нам с ней мериться надо,
Она полна загадок и чудес,
Она- безумное спокойствие в конце начала,
И кто поймёт кто в ней: толь ангел, толи бес?


Рецензии
Чувствую, что написано от души. Вышло хорошо, у Вас есть дар. Напомнило стихотворение Киплинга "Заповедь".

Агапе Пастрелли   28.07.2010 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.