Вслушаюсь в тишину

Вслушаюсь в тишину.
В ней время ступает робко.
В заманчивом звуке тону.
В меня проникает сонно.

Задумчивость, пустота,
И ветер, затихший за окнами,
И я уже все же не та.
Растаяла в сереньком облаке.

Я в той тишине живу,
Плыву по течению сонному,
Потрогать пытаюсь ее,
Но тщетно, ловлю только воздух я.

Пытаюсь ее разглядеть,
И вновь ничего не увижу,
А может очки мне одеть,
Что дочь привезла из Парижа.

Да тут не помогут они,
Бесцветна, глуха и немая,
Я вслушаюсь в тишину
И я потихоньку меняюсь…..


Рецензии