Два шага
Может быть с целью, а может и без,
Это скорее их скромный каприз,
Закрыть в темноте заметный порез.
Там можно увидеть дорогу, следы,
Разных размеров и разных ролей,
Чем меньше следов, тем меньше беды,
И стоит уйти от неё поскорей.
Куда же пойти, может вперед?
Не зная зачем, не зная куда,
Там, впереди никто не найдёт
Меня средь дорог и людей никогда.
Сегодня вперёд, а завтра назад,
Там, позади, мы много найдём
То, что искали, да и так, всё подряд.
А после обратно несмело пойдём.
Про что я пишу, зачем взял перо?
Может, что-то внутри повернулось,
Наверное, в мыслях сейчас лишь одно,
Открытого сердца несмело коснулось.
Открыто окно и мечта полетит
Куда-то по ветру в синее небо,
И вниз упадёт, словно гранит
И будет так жить без соли и хлеба.
И снова надеюсь на прочность ступень,
Покоем связала ноги мои,
Трудно подняться с тяжёлых колен,
Опёршись на руку, подняться с земли.
Когда я стоял на сильных ногах,
Свет на лицо моё попадал,
Зажмурю глаза – я снова в горах,
И снова мой взгляд целый мир открывал.
Пальцем провёл по окну – снова пыль,
На это стекло ложатся года,
Там, вдалеке вьётся ковыль
Белыми пятнами, как никогда.
Живу я один в башне высокой,
Усыпана окнами та же стена,
Сверху увидишь край ты далёкий,
И его омывает прибоя волна.
Потом я стоял на лезвии бритвы,
Наверное, вечно на нём мне стоять.
Разум не помнит текста молитвы,
Для прочности шест не смог я поднять.
Вот так и стою, на левой ноге,
Дальше ступить не смогу я сейчас,
То, что искал, не нашёл я в себе,
Опора продержит свой шаткий каркас.
Небо рукой сдвинет звезду,
Она соскользнет, словно слеза,
Может тогда я два шага пройду,
Перестанет сочиться немая роса…
Свидетельство о публикации №107052502316