О прошлом
Высохли слезы, рассеялись в пыль,
Сад мой засохший приходит в упадок,
Мысли мои - словно старый костыль,
Так же никчемны и так же забыты...
Мне бы лететь в бесконечную даль,
Но по фасаду все стекла разбиты,
Мне ничего в моем прошлом не жаль.
Новые чувства толкаются в камне,
Кто-то на выход, а кто-то во вход,
Странных фантомов не деть никуда мне,
Я убегаю - а боль восстает.
Как бы стереть свою длинную память,
Чтобы оставить одну пустоту?
Чтобы от прошлого груза избавить
Странную пропасть - мою темноту?
Не зажигайте мне жалости света -
Я к возрожденью приду и сама,
Всех расспрошу и найду все ответы...
Только - в конце не сойти бы с ума.
Свидетельство о публикации №107052502229