В пространстве правит пустота

В пространстве правит пустота
Ее не видно между строчек
Играет музыку с листа
Неслышно изменяет почерк

Пустое место переполнено
Невыполненными обещаниями
Обычно пустотой исполнено
Дыханье ветра при прощании

И действие, пустопорожнее,
Стремиться к сладкому обману
Так взгляд пустой, не настороженный
Не видит явного изъяна…

Пустое слово пересказанное
Не строит фразу в предложение
И мысль становится напрасною
Не требующей продолжения…


Рецензии