Она. Сказка из облаков. Написано на смерть замечательного челове

Была середина мая,
А в мае бывают дожди.
И метеосводки пылали,
Циклоны передавая,
А люди кричали: «Не жди!»

«Не жди!»- говорили родители,
И ветер ночной в окно
Маем дул изумительно,
И даже в саду строители
Кричали: «Забудь его!»

Дни пробегали быстро,
Дело уж к сессии шло.
Солнце светило лучисто,
Порой было небо и мглисто,
Но всё-таки было тепло.

Она уходила рано-
Старалась не опоздать,
Все думали, это странно-
Любила Она просыпать.

А Ей же хотелось просто
Хоть мельком увидеть его,
А он прогуливал злостно,
И только запах «Lacost’а»
Сказку дарил про любовь.

Казалось, Она влюбилась:
Ночами могла не спать,
А если её что-то и снилось,
То это душа стремилась
Хоть в грёзах его показать.

Подруги забили тревогу-
Она лишь смеялась в лицо
Всем тем, кто не верил в дорогу,
Извилистую немного,
Но всё же: Её и его.

И все удивлялись очень-
Ведь Ей не 17 лет,
Уже к 20-ти, между прочим,
А это уж возраст. Впрочем,
Сказала Она - это бред!

И так пролетело лето,
Учебный проплёлся год,
Её же в жизни кредо,
Которое в книгах воспето,
Таким же осталось. Вот.

Над Ней и подтрунивать стали,
И злые плели языки,
Что, видно, Она больная,
Иль кто-то Её проклинает,
Не нравятся Ей мужики...

Конечно, приятного мало,
Но было Ей всё равно.
И ждать Она не устала!
Другая на пути встала-
Подумаешь? Даже смешно!

Ну, разве не видно сразу?
Судьба есть- быть им вдвоём.
Сомнений у Ней ни разу
Не возникало. А стразы
Из глаз потекли под дождём?

Так это бывает с каждым,
Кто чувству любви открыт,
Кто знает, что можно и дважды
Испытывать. И неважно,
Что скажет на это поэт!

И как-то уже в июле
Попала под ливень Она.
Дождь был большой словно пули,
И злые ветры продули
Её, наверно, со зла.

И где-то в потоке бури,
Среди сигналов авто,
Он вышел из стен июля
В белом льняном костюме
И обнял Её «За всё»!

За то, что Она Живая,
За то, что умеет Жить!
Сказал, что Её воспевают
Поэты всех стран и мечтают,
Конечно же, с Ней дружить.

И обнял Её за плечи,
А после на руки взял,
И нёс Её всем навстречу,
И думал: «Так будет вечно!»
Любил он Её не зря!

И в эти моменты счастья
Кричала Она: «Люблю!»
Голосом полным страсти,
И Он удивлён был отчасти,
Но больше, конечно, влюблён.

***

Он вынес Её из ливня,
Поставил на пьедестал,
А Ей не хотелось крыльев,
Она мечтала о жизни
И он чтобы рядом мечтал!

***

Синдром «пневмония» лечится,
Но нужен постельный режим.
Она боялась, что он обидится,
И больше они не увидятся...
Она просто его любила
И очень хотела жить.


Рецензии