Mysticus

Mysticus

Когда повсюду Храмы опустеют,
И в них Ветра Органом запоют,
Когда в Размен отправят Фарисеи
Их Слепоте доверившийся Люд,

Когда вороньим Граем Равнодушье
Заполонит алеющий Простор,
И станет Плоть раскормленною Тушей, –
Тогда придёт Скитающийся Вор!..

С Лицом прекрасным, в краденых Обносках,
Ступая тихим Шагом по Земле,
Он подойдёт к Запутавшимся грозно,
Шепча им Правду страшную о Зле.

Он будет брать, что только пожелает, –
И, подменяя, исподволь точить, –
Его Рука, преступная, святая,
Перстом укажет, где и что губить.

Его Усмешка, – Молния Ироний, –
Посеет Смерть на горьком Фоне Глаз, –
И Мрачный Лик возвысится в Законе,
И Гнев Природы вырвется тотчас!..

Покроет Небо Купол Ураганов,
Колонны Смерчей выстроятся в Ряд,
Кадило Влаги бешенной, желанной,
Развеет Зной, Исчадия и Смрад,

Энергий Злато выточит по Черни
Забытых Ликов Очи и Уста, –
И Хор Стихий затянется Вечерней,
Зовя Успенье к Истине Поста!..

И в этом Храме, выстроенном Силой,
Великий Вор Молитву вознесёт,
Расправит Крылья, скрытые от Мира,
Свет Чистоты по-новой обретёт,

И воспарит, навеки оставляя
Обитель Смерти в Пламени Времён:
Так сам Творец Скитальцев возвращает,
Освобождая тех, кто Им прощён!..
12.05.2007


Рецензии