Исповедь

Кори. Не смог я стать безропотным
Не смог я стать удобным как седло
Я для тебя – одни сплошные хлопоты
Подчас – привычка, а часто – просто зло.

Я не хорош ни в счастьи, ни в волнении,
Я не даю такой, какой хотелось бы любви,
И в ней живу как в лени я
Прости мой ангел, милая, увы.

Трясусь как у чертей клиенты
Кружу как над землей луна
И трепещу как собственник над рентой
И буйствую как алкоголик без вина.

Любимая, моя любовь – не роща
Что снится эмигрантам всласть,
Она моей гордыни всходик тощий
Который вырастет в знамение и власть.

Прости, но не видать тебе уюта
И сердце изнахраченное правдою мое
Тебе не даст во мне желанного приюта -
Не дом оно напоминает, а рванье.

Не думай, что ты знаешь все на свете
И это вовсе не загадка про меня
За тех, кого мы приручили, мы в ответе
Как спящий отвечает за виденья сна.

Увы. Я неудобный, ненормальный
Нечестный, нетрезвлеющий, больной
И станешь ли со мной делить ты спальню
Хочу спросить, и будешь ли со мной?


Рецензии