7. Монолог зеркала

Не мне стремиться в Храм, что изваял Художник.
Согласно зеркало: "Конечно, не тебе;
Вон, в отражении, не правда ли, острожник?
Оставь иллюзию - избегнешь многих бед.

Пусть в снах её иной, моложе и вельможней,
пусть не к тебе любовь звучит в её мольбе,
пусть взглядом ищет не тебя она в толпе,-
любая боль - пока! От веку непреложно.

Излечишься и ты, сумев залечь на дно;
растает в памяти заветное пятно
влюблённости…"- стекло проклятое пророчит.-

"Не хочешь, чтоб Она являлась только снясь?
Не хочешь ли с утра и до глубокой ночи
аллеями бродить, превозмогая страсть?"


Рецензии