Нить и часы

Зимою на землю спустился мороз,
Весною объял всё жестокий туман,
Что старый год в тетрадь мне занёс?
Долину сомнений и мыслей обман?

А может быть, так я хотел улететь,
Чтоб стрелки часов перестали стоять,
Но больше не стану того я хотеть,
Потому что ход мыслей нельзя потерять.

От него на пути зависит судьба,
И тонкая нить порвётся на части,
Но никто не завяжет её как всегда,
Преграда коснётся и боль и ненастье.

А стрелки часов стоят и стоят,
Когда в тишине ощущаешь минуты,
И мысли назад в ту ночь полетят,
По дороге из жести, нелепо погнутой.

Пошли бы часы по разному кругу,
И жесть тонкой нитью завьётся опять,
И если сдавить её очень туго,
То снова две стрелки будут стоять.

Две шёлковых нити всегда впереди,
Ступая по снегу большими шагами,
И никто не увидит во тьме их следы,
Потому что те нити с немыми часами.

Лишь только во сне две стрелки проснуться,
Часы заведёт лихая рука,
И в мир отдалённый глаза окунуться,
На этом закрылась слепая строка…


Рецензии