Когда я встретила тебя

Когда была совсем одной,
Я тихо по миру скиталась,
И я для всех была чужой,
Чужою навсегда осталась.

Я строила молчанья замки
И непреступная была;
Но показались мне вдруг знаки,
И встретила я тут тебя.

Совсем случайно, ненароком
Столкнулись мы лицом к лицу.
Что было после - я не помню,
Очнулась я уже в лесу.

Дошла я как - сама не знаю,
Но помню все, что до того:
Я помню лишь глаза и таю..
Милейшие черты лица его.

А губы те, что слаще меда...
Его дыханье, лишь слегка.
Их не смогу забыть я больше года,
А так рука его мягка...

И показалось мне, что обнял,
Но отодвинул лишь меня.
Пирата из себя ты строил,
Но сущность ангела твоя.

Нигде не видела я глаз таких,
Чтоб в них легко и беззаботно
Сдалась и отдала ту часть души,
Которая была свободна.

И так не хочется, чтоб отпускал.
Пусть лучше за решеткой света!
Но чтоб с тобой, с одним тобой
Моя душа жила. И это..

Это волшебные мгновенья были,
Но жаль, ты отвернулся и ушел.
Казалось бы, совсем ведь не заметил,
Но мое сердце ты увел.

Очнулась я, когда была одна.
И тенью грусти тут накрыло..
И... знаешь, вечно буду я искать тебя,
Ведь твоих глаз я не забыла.


Рецензии