Мучительный вопрос

Пока я рос,
Один вопрос
Всё мучил постоянно:
А кто я есть,
Живущий здесь
Негаданно-нежданно?

Вдруг мой приход -
Наоборот –
Был предрешён судьбою?
Сомнений путь
Перевернуть
Я должен под собою!

Когда напасть –
Тогда пропасть
Нам ничего не стоит.
Чем больше Власть –
Тем к злобе страсть.
Душа мертва – не воет.

Зачем, ответь,
Мир держит плеть
Насилья и порока?
Смысл в том ли весь,
Чтоб в драку лезть –
Погибнуть раньше срока?

А рядом тот
С тобой живёт,
Кто, запрещая, учит.
Он подобьёт,
Но не пойдёт
На эшафот скрипучий.

Дав власть рукам,
Он к облакам
Взывает, выжить дабы.
И мысль одна
Ясна до дна:
Не прогадать хотя бы.

Опять я злюсь,
Ведь я молюсь
Совсем иному Богу.
И мне невмочь,
И день и ночь,
Шагать, горланя, в ногу.

Руководить
И сладко жить
Рождённый есть на свете.
Так кто ж я есть?
Бог весть, Бог весть…
Но я за всё в ответе.


 1985 г.


Рецензии
Уважаемый Геннадий!
Спасибо за сильные, мучительно неравнодушные строки!

Любовь Старцева   27.06.2007 21:36     Заявить о нарушении
Уважаемая Любовь. Спасибо Вам за теплые слова.С уважением.

Геннадий Климов   30.06.2007 19:53   Заявить о нарушении