Одна ночь
Поражают меня видом своим,
Не было в жизни ночи грустней,
Не пойму, почему остаюсь я таким.
Ведь многие дни стремительно тают,
Мимо проходят часы и минуты,
И снег в тишине, сторонясь, улетает,
Лишь шорох и шелест мне слышно оттуда.
И всё вроде есть в жизни моей,
Быть может, познал я и счастье и горе,
Холодный снежок, меня обогрей,
А после оставь на секунду в покое
А он мне в ответ продолжает летать,
Как будто не слышит просьбы моей,
Не хочет он холод мне свой отдавать,
Чтоб было тогда хоть немного теплей.
И сделал тогда я пол шага вперёд,
И замер на миг в лесу я глухом,
Никто не отыщет, сюда не придёт,
А снег всё летает и шепчет кругом.,
Задевая касаньем холодные руки,
Кружит и летает он возле меня:
«А спасёт тебя от смуты и скуки
Время и память, а может и я!»
Свидетельство о публикации №107052501921