Случай на Патриках

А .С.

Недозрелые фрукты, раскисшие овощи
Я его назвала почему-то уебищем

Коммуналка на Патриках, много народа
Я его назвала почему-то уродом

С языка ядовито слетало и капало
От обиды не стихла я и не заплакала

Стала, словно мужик матерится нетрезвый
Я его и козлом называла облезлым

Я стреляла словами, как из пистолета
В короля перестроечных ушлых поэтов

Он был пьян, а любимый портвейн его выпит
Он лежал на журналов заблеванной кипе

Он был жалок, а я была просто ужасна
В этой грубой истерике черного транса

Он друзей выгонял, он был вздорен и рядом
Ну а я, как змея переполнена ядом

Я пришла с коньяком и улыбкою нежной
Но ушла, матерясь, как какая невежа

Он друзей оскорбил ни за что, просто так
Я б ему напоследок разбила пятак

Он не пишет, молчит, литжурналы на взводе
Ждут стихов, а поэт пьет портвейн, не приходит

Нет! В журналах - вранье, да гнилая вода
Не был этот поэт королем никогда!

Но остались гордыня, да гонор, да спесь
Был когда-то поэт, только кончился весь

Но прикормлен с руки, дружен с официозом
Он, пожалуй, король! Только - кучи навозной

Я - конечно же - фурия, пьяная морда
Назвала короля этой кучи уродом

Мне пост-фактум не ловко, но кто его знает
Что за слово нас лечит, а что убивает….


Рецензии
Что это такое?
Не узнаю.

Евгений Соркин   31.01.2009 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.