Любимая учительница

Учительница, милая моя!
Все в классе были как одна семья.
Бывали шаловливыми порой.
А Вы нам стали матерью второй.

Учились и старались очень мы,
Быть добрыми, как были Вы, людьми.
Язык немецкий нам преподавали
И многое другое ещё дали,

Увидеть красоту в ветке простой,
Входить в леса, поля, как в храм святой.
Страну любить учили и природу,
Полезными быть миру и народу.

Я помню, как-то раннею весною
Вы на этюды ездили со мною.
Небезопасно ехать было мне одной тогда.
День этот не забуду никогда.

Теперь так сожалею, что с годами
Встречалась очень редко с Вами.
Казалось, будете всегда Вы с нами.
Но постарели все уже мы сами.
 Москва. 2006-10-07. А.И.С


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.